Россотрудничество оказывает помощь преподавателям-русистам из Университета Тишрин в Сирии

Россотрудничество передало в дар Институту иностранных языков при Университете Тишрин в сирийском городе Латакия комплекты учебной и художественной литературы, а также диски с экранизацией русской классики, фильмы о Великой Отечественной войне и русские сказки.

В состав переданных комплектов вошли: учебно-методический комплекс «Уроки русской речи», книги для чтения с заданиями серии «Классное чтение», пособие по подготовке к олимпиадам для зарубежных школьников, учебное пособие для изучающих РКИ «История России» и «География и природа России», пособие по развитию речи детей соотечественников, проживающих за рубежом «Практикум по общению», учебный комплекс для детей-билингвов и другая учебная и художественная литература.

Россотрудничество уделяет большое внимание поддержке соотечественников, проживающих на охваченной войной территории Сирии. В частности, в этом году на базе Российского центра науки и культуры в Дамаске специалисты Агентства и ведущих российских вузов организовали очные и дистанционные отборочные испытания, в которых приняли участие более 300 человек. Такой интерес у местной молодежи говорит о том, что несмотря на тяжелые условия военного времени, сирийцы настроены на скорое окончание боевых действий и восстановление страны.

«Мы надеемся, что в скором времени Сирии понадобятся не только специалисты военного дела, а созидатели – профессионалы в экономике, образовании, культуре, инженерных специальностях, и Россия прикладывает максимальные усилия, чтобы помочь государству, которое стремится к мирной жизни, к развитию нормальных отношений между странами. Такая поддержка воспринимается местным населением как безвозмездная помощь от России», - прокомментировали в Россотрудничестве.

Формирование гуманитарного груза – совместная акция Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, Россотрудничества и Российского фонда мира. Отправка груза осуществляется при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

 

04 октября 2016 от Россотрудничество