Будь в тандеме! В «Тандеме» веселее!»

В декабре в Новосибирском государственном университете закончила работу программа «Тандем». В рамках программы более восьмидесяти русских и иностранных студентов познакомились друг с другом, получили опыт межкультурного общения и поучаствовали в языковом обмене.

«Тандем» предполагает общение студентов-иностранцев с русскими ребятами в парах или небольших группах. Выбрав себе напарников по программе, молодые люди не только посещали официальные встречи, которые проводились раз в месяц начиная с октября, но и выполняли различные несложные, но очень увлекательные и, что самое главное, помогающие подружиться, задания в свободное от учёбы время. Стоит отметить, что задание «устроить званый ужин», пригласив иностранных друзей к себе в гости, было встречено с наибольшим энтузиазмом, ведь все мы знаем, что русские отличаются гостеприимством.

Больше всего программа пришлась по душе азиатским студентам, которые часто переживали об отсутствии друзей в России и были очень рады, наконец, исправить эту ситуацию. Что касается русских студентов, то они также отозвались о программе положительно, отметив, что «тандем – это очень хорошая идея» и они с удовольствием примут в ней участие ещё раз.

И такая возможность у них, безусловно, будет, ведь с началом нового учебного семестра программа вернётся в НГУ снова.