Музыкальный клуб подфака: «Изучаем тексты русских песен»

news img

25 марта на подготовительном факультете прошло очередное заседание Музыкального клуба. Такие встречи уже стали традиционными и очень полюбились ребятам.  В этот раз ведущий клуба, преподаватель истории, старший педагог подфака Константин Морев предложил слушателям тему, которая звучала так: «Изучаем тексты русских песен». Во встрече приняли участие учащиеся из Китая, Афганистана, Монголии, Вьетнама, Сербии, Мали. 

Константин Морев подготовил для слушателей песни известных в России исполнителей: группы «Кино», группы «Сплин», Земфиры. Ведущий не случайно обратился именно к этим исполнителям. Вот как он сам объясняет выбор песен: «При выборе песен и групп для меня существенными были две вещи: во-первых, чтобы группы, которые я ставлю, были известными и даже знаковыми для России, и, во-вторых, чтобы тексты композиций не оказались чересчур ассоциативными и сложными для слушателей». В итоге слушатели познакомились с песнями «Печаль» (группа «Кино»), «Рай в шалаше» (группа «Сплин»), «Жди меня» (Земфира). Оказалось, что некоторые из участников раньше слышали группу «Кино», а вот Земфиру и  группу «Сплин» никто не знал.  

Каждая песня сопровождалась небольшим комментарием ведущего, а  после прослушивания участники встречи обсуждали тексты, говорили об их смысле и  выполняли задания. Ребята также делились своими впечатлениями от встречи и интересными историями. Участница встречи из Монголии Энхбилэгт Гантулга рассказала о своём знакомстве с русскоязычной музыкой. А в завершении Константин Морев по просьбе Тхать Тхао сыграл свою песню из альбома, который он сейчас записывает.