Открытие Клуба по разговорной практике «Вместе учим русский язык»

news img

16 сентября под руководством ХФИРЯП и российских специалистов состоялось открытие клуба по разговорной практике «Вместе учим русский язык».

Старт этого проекта привлек внимание многих вьетнамских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Более 400 человек зарегистрировались в качестве участников и прислали свои анкеты организаторам. Работа клуба проходит раз в неделю в онлайн-формате.

Зыонг Ханг из Хатиня поделилась своим впечатлением: «Мне посчастливилось вступить в клуб русского языка. Я сама недавно начала изучать русский язык, поэтому я не всё смогла понять, но я сумела сказать несколько слов c помощью преподавателя. Я искренне благодарю ХФИРЯП за предоставленную возможность практиковать русский язык.».

Ещё одна участница клуба Нгуен Там, которая скоро поедет в Россию учиться, добавила: «В клубе у нас есть прекрасная возможность говорить между собой и с преподавателем по-русски. Это очень важно. Я и многие мои друзья только что поступили на подготовительный курс российского ВУЗа. Раньше мы не изучали русский язык, поэтому мне было немножко волнительно и сложно. Я не смогла всё понять и не смогла ответить на некоторые вопросы. Я надеюсь, что на каждом занятии мы будем узнавать новые слова, я перестану волноваться, познакомлюсь с речевыми моделями и узнаю много интересного о России».

Преподаватель-методист ХФИРЯП Мария Матвеева вела первую встречу клуба на тему «Знакомство», отметила: «Члены клуба, участвующие в его работе, смогут свободно выражать свое мнение, общаться со своими ровесниками из России, учителями-носителями языка, смогут улучшить свои навыки аудирования и разговорной речи».

По желанию участников Клуб будет работать 2 раза в неделю.