«Проводим лето с русским языком. Отдыхаем с пользой!»

news img

Во время летних каникул Ханойский филиал Института русского языка им. А.С. Пушкина организовал вьетнамским учащимся онлайн-курс по русскому языку. У школьников средней школы имени Чан Данг Нинь (г. Намдинь) появилась прекрасная возможность поговорить на занятиях по-русски с носителями языка в онлайн-режиме. В этом им помогают специалисты из России, учителя русского языка гуманитарного проекта по обеспечению работы преподавателей русского языка как иностранного во вьетнамских образовательных организациях. 

Для школьников 6, 7 и 8 классов средней школы имени Чан Данг Нинь российские учителя разработали интересные онлайн-уроки по русскому языку. В целях улучшения навыков говорения и аудирования для вьетнамских учащихся были подготовлены интересные, важные и полезные темы по говорению и аудированию. Знание языкового материала тесно связано с прохождением учебной программы по русскому языку как иностранному. 

Средняя школа имени Чан Данг Нинь является единственной средней школой во Вьетнаме, где школьники углубленно изучают русский язык c 6-го по 9-ый классы. «Отмечу, что в этой школе русский язык изучают с 6 класса! Мы знаем, что чем раньше начнёшь изучать иностранный язык, тем быстрее вырастешь в знаниях языка. На протяжении всех занятий российскими учителями создавалась благоприятная и доброжелательная обстановка, обучение проходило очень душевно, это пошло на пользу и детям, и нам, учителям. Уроки были продуктивными, дети старались, а учителя вьетнамской школы очень активно нам помогали, российским специалистам. В итоге каждый из детей раскрылся, смог поддержать беседу на русском языке, ответить на все вопросы. Дети не боялись сделать ошибки, потому что мы всегда старалась помочь им, поправить и подбодрить ребят. Думаю, что это у меня и моих коллег это получилось!», - отметила Софья Малкина, учитель русского языка.