Студенты из Турции приехали на языковую стажировку в Казанский университет

news img

Университет ТОББ продолжает устанавливать академические контакты. Новым образовательным партнером стал третий старейший вуз России – Казанский университет. Таким образом, университет Анкары стал единственным вузом Турции, бакалавры которого проходят практику в России 9 месяцев суммарно.

Каждый изучающий иностранный язык мечтает опробовать свои знания на практике при общении с носителем и в зарубежной поездке, ведь это лучше всего помогает закрепить выученное! В этом скоро смогут убедиться и студенты второго курса отделения международного препринимательства. В начале февраля 16 будущих предпринимателей отправились в Россию в Казанский федеральный университет с заведующим отделением международного препринимательства  др. Ардой Токат.

Семестровая языковая стажировка состоит из январского интенсива по речевой практике в Анкаре под руководством преподавателя русского языка Галеева Тимура и трёхмесячных курсов русского языка и культуры в теперь уже партнёрском вузе.

Помимо языковой практики в Казани молодые русисты и будущие бизнесмены также смогут пополнить копилку знаний об общественном, политическом и экономическом устройстве страны, полученном ранее из учебников и СМИ. Особая важность первой поездки в Россию связана с возможностью сопоставления существующих стереотипов о стране и народе с реальностью.

Источник информации: преподаватель кафедры русского языка как иностранного ИФМК КФУ Т.И. Галеев