Давайте сказками дружить!

news img

Студенты Анхойского университета из Китая, которые учатся в Институте филологии ПетрГУ, и студенты Медицинского института из Иордании посетили фестиваль «Олонецкие Морозные игры».

Олонец удивил гостей города праздничной программой с множеством игровых и развлекательных площадок. Студенты познакомились с карельским морозцем Паккайне, Зимушкой-зимой из Пензы, Дедом Морозом из Великого Устюга, Соснового Бора, Санта-Клаусом из Финляндии и многими другими сказочными персонажами.

Особенно впечатлила всех музыкальная сказка «Волшебство пера». Олонецкий национальный музей порадовал интерактивной программой «Когда Паккайне был маленьким». На мастер-классах все сделали новогодние сувениры из бересты, которые увезли с собой. Этот праздничный день никого не оставил равнодушным!

Вот, что написала студентка из Китая Лю Мэй (Мила): «Мне очень понравилась поездка в Олонец. Я увидела Деда Мороза, Паккайне и много сказочных героев. Мы сделали милые сувениры из бумаги и берёзы. Это интересно и приятно. Спасибо вам!»

Источник