Химики и лирики на Детском фестивале науки

12 октября 2019 года в рамках Детского фестиваля науки на площадке Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах Институт Пушкина провел два мастер-класса, посвященных 150-летнему юбилею открытия Дмитрием Ивановичем Менделеевым периодическая таблицы химических элементов.

Главный эксперт Департамента управления проектами Татьяна Кудоярова в рамках мастер-класса «Похимичим: лингвистическая история химических элементов» предложила участникам мероприятия поразмышлять над историей названий металлов и газов, проанализировать научно-популярные статьи и разгадать целую серию кроссвордов.

IMG_4431.JPG   IMG_4429.JPG

Увлекательный мастер-класс «Химический ералаш: легко о сложном» провели начальник отдела координации научной деятельности Татьяна Карзановой и главный специалист отдела координации научной деятельности Евгений Плахотин. И дети, и родители с интересом постигали секреты письма «невидимыми чернилами», в то время, когда йод вступал в реакцию с целлюлозой и на «чистом листе» бумаги проявлялись стихи русских поэтов.  

IMG_4400.JPG

Всего в минувшую субботу площадка Института Пушкина на Воробьевых горах привлекла внимание более 1500 человек, а в мастер-классах вуза приняло участие более 150 школьников и их родителей.

Детский фестиваль науки проходит в рамках деятельности ЦТПО столичных вузов при поддержке Департамента образования и науки города Москвы.