«Евгений Онегин» - новый совместный проект Московского молодежного театра под руководством В. Спесивцева и Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина

2019 год - Год театра и 220-летия со Дня рождения А.С. Пушкина. Московский молодежный театр под руководством В. Спесивцева и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина отмечают его новым уникальным проектом. Иностранные студенты Института Пушкина сыграют на сцене молодежного театра вместе с профессиональными артистами в культовом спектакле «Евгений Онегин».

Руководитель проекта режиссер и актер театра Семен Спесивцев рассказал о том, что театр уже имеет опыт совместной работы с Институтом Пушкина. 14 февраля 2019 года, в День всех влюбленных, на сцене  Московского молодежного театра был показан спектакль «Ромео и Джульетта», роли в котором исполняли иностранные студенты Института Пушкина, каждый на своем языке. По окончании спектакля, во время чаепития, родилась идея нового совместного проекта - спектакля «Евгений Онегин».

Артисты театра и студенты, попеременно исполняя главные роли и роли второго плана, расскажут зрителю историю Онегина и Татьяны, Ленского и Ольги, близкую каждому человеку, на русском языке.

Руководитель проекта от Института Пушкина, декан факультета дополнительного образования Дана Бартош отметила, что в спектакле примут участие студенты, представляющие Бразилию, Вьетнам, Гану, Италию, Китай, Кубу, Мексику и Францию. «Я убеждена, что в Год театра и юбилея великого русского поэта спектакль станет не просто интересным культурным событием, но и предоставит возможность иностранным студентам продемонстрировать уровень владения русским языком, что станет дополнительным стимулом для его дальнейшего совершенствования».

Автор пьесы и инсценировки – народный артист России Вячеслав Семенович Спесивцев.

Спектакль состоится 30 мая в 19.00 на сцене Московского молодежного театра под руководством В. Спесивцева по адресу: Ул. Руставели, 19 (метро Бутырская).