Бери друзей – иди в музей!

news img

Под таким девизом проходит студенческий конкурс «Кижская зачетка-2019». В воскресный день иностранные студенты подготовительного факультета со своими друзьями посетили музей-заповедник «Кижи» и получили свои первые «зачеты».

В презентационно-выставочном центре иностранные студенты познакомились с выставкой «История игрушек. Из антресолей в витрину». Слушатели увидели русские детские игрушки, кукольную мебель, посуду, набор доктора и повара. В витринах выставочного зала расположились куклы, мишки, неваляшки, солдатики, музыкальные инструменты. Иностранные студенты вспомнили, в какие игрушки они играли на родине. Смотрительница зала разрешила им самостоятельно показывать русский диафильм 1981 года с помощью диапроектора. Титры к диафильму о принцессе иностранные студенты читали по очереди. На память о выставке студенты оставили свои отзывы в тетради.

После выставки, несмотря на  холодную погоду и сильный ветер, студенты погуляли по улице Пушкинской. Они увидели Национальную библиотеку, памятник А.С. Пушкину, Карельский научный центр РАН, водно-спортивный центр «Акватика», учебный корпус ПетрГУ.

Иностранцы познакомились с кварталом исторической застройки и посетили лекционно-выставочный комплекс музея-заповедника «Кижи». Здесь они познакомились с интерактивной выставкой «Зимние приключения, или Зима будет!». Слушатели побывали в гостях у зимних сказок, посмотрели мультипликационные фильмы на русском языке, поучаствовали в снежном бое, собрали пазл картины Б.М. Кустодиева, сфотографировались у новогодней елки, отгадали загадки о зиме, раскрасили фигуры снеговика и Деда Мороза, узнали о русских зимних праздниках.

Экскурсии по выставочным залам, по улице Пушкинской и кварталу исторической застройки провела кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка как иностранного Института филологии Н.Г. Урванцева.

Источник