Презентация научных изданий Института Пушкина

 В первый день IV Костомаровского форума в рамках презентационной сессии Институт Пушкина представил изданные и планирующиеся к изданию сотрудниками вуза научные труды.

 Светлана Камышева, руководитель Центра языковой политики и международного образования, продемонстрировала монографию «Мемориальный музей В.Г. Костомарова: историко-теоретические и практические аспекты деятельности» – работу, отсылающую к основным направлениям научно-исследовательской деятельности музеев. Одним из самых молодых среди вузовских является музей В.Г. Костомарова, на данном этапе он не имеет постоянной экспозиции, но активно проявляет себя в разных видах деятельности.

 Владимир Аннушкин, профессор кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации, подробно рассказал о 8-томнике «Избранных трудов» В.Г. Костомарова (В.И. Аннушкин, Р.Я. Ерусланов, А.Г. Жукова), а также об уже готовом к выпуску первом томе, в котором ярко представлено разнообразие интересов академика, опубликованы не только его кандидатская диссертация и статьи, но и биография Виталия Григорьевича.

 Мария Милованова, профессор кафедры общего и русского языкознания, представила коллективные монографии, вышедшие в 2021 и 2023 годах, объединённые интересом к направлению лингвоаксиологии – «Общая и русская лингвоаксиология» и «Современная лингвоаксиология: Россия – Кыргызстан в научном диалоге».

 Помимо этого, на презентационной сессии говорили о монографии, посвящённой юбилею Владимира Карасика «Язык жизнь смыслов VS смысл жизни», первом томе «Русских тематических словарей», посвящённый природе (В.В. Морковкин, Г.Ф. Богачева, А.И. Ольховская), брошюре «В.Г. Костомаров о русском языке и медиакоммуникации» (А.Г. Жукова, В.И. Аннушкин и др.) и других трудах.


#ИнститутПушкина
#Костомаровскийфорум
#StudentActivities@pushkin_inst
#ScienceAtPushkin@pushkin_inst