Объединение «Сила – в слове!»

Институт Пушкина выступил партнером нового объединения «Сила – в слове!», инициаторами создания которого стали активные школьники, углубленно изучающие литературу, русский язык и креативные индустрии.
 Соответствующее решение было принято на встрече заместителя Министра просвещения Российской Федерации Татьяны Васильевой, заместителя генерального директора Российского общества «Знание» Антона Назарова, главного редактора и гендиректора «Комсомольской правды» Олеси Носовой, проректора по развитию и цифровизации образования Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Дины Горбатовой, представителей крупных компаний и учеников, выбравших своим профилем гуманитарные науки.


 Эксперты встречи рассказали участникам нового объединения о возможностях дальнейшего профессионального становления.
 «Актуальные исследования рынка труда показывают, что коммуникативные навыки и грамотная речь находятся на вершине рейтинга требований работодателей к универсальным компетенциям как начинающих, так и опытных специалистов, а мастерское владение словом напрямую влияет на карьерное развитие сотрудников в различных отраслях», – отметила проректор по развитию и цифровизации образования Института Пушкина Дина Горбатова, рассказывая школьникам о преимуществах сферы гуманитарных наук, в том числе о перспективах самореализации в области цифровой филологии и преподавания русского языка как иностранного.


 С просьбой поддержать создание детско-юношеского общественного объединения к руководству Минпросвещения России и ведущих организаций обратились сами школьники. Идея была одобрена, и в ходе мероприятия состоялось подписание меморандума о создании объединения «Сила – в слове!». В ближайшее время будет сформирована программа деятельности объединения, предусматривающая работу с наставниками из партнерских организаций.


 Институт Пушкина с радостью ждёт увлечённых словом школьников на Академика Волгина, 6 – в доме, где живет русский язык!