17 января

Баннер о русском языке просветительского характера

%d0%94%d0%be%d0%bc %d0%9a%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0

По условиям договора по гранту федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы кафедрой общего языкознания БГПУ им. М. Акмуллы был разработан баннер о русском языке просветительского характера.

Идея баннера отображена в надписи «Богатый язык - богатый мир».

Баннер представляет собой графическое изображения, привлекающее внимание к такой проблеме современных носителей русского языка, как бедность словарного запаса. Баннер состоит из двух частей. Первая картинка лишена четкости и детализированности, ассоциируется с бедным словарным запасом. Вторая картинка показывает архитектурный памятник во всем многообразии форм и линий, ассоциируется с богатым словарным запасом человека. Основная идея баннера – человек с богатым словарным запасом видит и описывает окружающий мир более ярко, подробно, детализированно.

Краткое описание памятника архитектуры «Загородный дом Костерина» в г. Уфе.

Уфимцам разных поколений здание на ул. Рихарда Зорге знакомо как «Петушок». Это деревянное двухэтажное здание рядом с Южным автовокзалом по улице Рихарда Зорге построено уфимским купцом-хлебопромышленником П.И. Костериным для загородной дачи в конце XIX в., ориентировочно в 1890 г.

Здание представляет собой деревянный рубленый пятистенок из сосновых бревен. Основное помещение размером 9,5 х 12,5 кв. м покрыто четырехскатной крышей, увенчанной восьмигранной деревянной башней с шатровым покрытием. Отличительная черта здания – богатая орнаментовка в виде резьбы по дереву. Фасады здания обшиты тесом.