Новости

Организации
Доступные языки
3 1 2020

«Мы стали настоящими друзьями» - студенты и преподаватели о дистанционном обучении

Всегда сложно принять, когда обстоятельства жизни резко и надолго меняются. Весной студентам многих стран мира пришлось перейти на удаленный режим учебы. Особенно нелегко пришлось тем, кто изучает языки, особенно русский – один из самых сложных языков мира.

 

В период самоизоляции многие иностранные студенты вынуждены были возвратиться из...

30 " 2020

Визборовский марафон, объединивший мир

20 июня, в день рождения Юрия Визбора, Институт русского языка им. А.С. Пушкина и Международный портал авторской песни bards.ru провели Международный  онлайн-марафон «Абстрактная картина, судеб переплетенье».

С десяти часов утра и до часа ночи следующего дня участники марафона из десяти стран мира непрерывно исполняли песни Юрия...

25 " 2020

Институт Пушкина поднялся в списке Forbes «100 лучших российских вузов»

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг 100 лучших российских вузов. Институт Пушкина занял в нем 54 место, поднявшись за  два года на 16 позиций. 

«Рейтинг составляется с учетом качества образования, международной деятельности и количества иностранных студентов, уровня ЕГЭ и востребованности выпускников в ведущих...

23 " 2020

#ИЗОляция глазами китайских студенток

Мы уже писали о том, как преподаватели Института Пушкина применяют нестандартные методики для обучения иностранцев русскому языку в условиях дистанционного обучения.  

 

Сегодня мы показываем результаты творчества китайских студентов факультета обучения русскому языку как иностранному с использованием...

19 " 2020

Юбилейный X Международный Пушкинский конкурс «Что в имени тебе моём?..» завершён

Международный Пушкинский конкурс «Что в имени тебе моём?» проводится ежегодно начиная с 2011 года. Заключительный этап конкурса традиционно приурочен к празднованию годовщины со дня рождения А.С. Пушкина.

За прошедшие десять лет конкурс из камерного внутривузовского превратился в масштабное международное состязание. У него появились постоянные...

18 " 2020

Пушкин и Литва

11 июня на портале «Образование на русском» состоялся вебинар «А.С. Пушкин и Литва», который провели сотрудники Литературного музея А.С. Пушкина в Вильнюсе Мария Коницкая и Юлия Журина. 

Научный руководитель онлайн-проекта «А.С. Пушкин и феномен русской классики» Эльмира...

16 " 2020

Онлайн-марафон песен Юрия Визбора «Абстрактная картина, судеб переплетенье»

 

 

20 июня 2020, в день рождения Юрия Визбора, портал «Образование на русском» pushkininstitute.ru Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и Международный портал авторской песни bards.ru проводят онлайн-марафон песен Юрия Визбора «Абстрактная картина, судеб переплетенье».

С 10.00 до 13.00 состоится...

11 " 2020

«Практическая методика преподавания РКИ» снова в строю!

Открыт новый набор на дистанционный курс повышения квалификации преподавателей РКИ «Практическая методика преподавания русского языка как иностранного: очно и дистанционно» (72 часа).

Это обновленная версия «легендарной» программы 2014 года: устаревшая информация заменена актуальным контентом, обновлён зрительный ряд (презентации),...

11 " 2020

Карантин и изоляция – не повод для «научной разлуки»

Институт Пушкина провел Кирилло-Мефодиевский фестиваль славянских языков и культур. Открытие праздника состоялось утром 29 мая онлайн в формате видеоконференции.

Цель Кирилло-Мефодиевского фестиваля – укрепить связи между русской культурой и культурами других славянских народов, исследовать диалог культур в системе...

10 " 2020

Школа преподавателя РКИ: встретимся осенью!

28 мая вебинаром по обучению аудированию в дистанционном формате завершился очередной учебный год Школы преподавателя РКИ.

Занятие «Обучение аудированию в дистанционном формате: принципы создания курса и их реализация с помощью технических средств» провела Наталья Андреева, старший преподаватель Института Пушкина.

Наталья Владимировна...

もっと表示する