Новости

10 August 2018

В «Артеке» началась профильная смена Института Пушкина по русскому языку

10 августа 2018 года в Международном детском центре «Артек» открылась профильная смена по русскому языку для зарубежных школьников, которая проводится в партнерстве с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина.

Участниками смены стали 150 детей из 19 стран Азии, Европы и Северной Америки. В программе смены – занятия по...

09 August 2018

Карелия глазами студента из Канады

Канадец Давид Беланжэ посвятил отпуск изучению русского языка в Лингвистическом центре ПетрГУ. Его не испугала ни суровая русская зима, ни сумасшедшие белые ночи. Влюбленный в Россию, он уезжает домой, но обещает вернуться и написать книгу о своих приключениях.

– Я приехал сюда вместе с девушкой. Мы хотели начать знакомство с Россией, с одного...

08 August 2018

В Лингвистическом центре завершился очередной курс Летней языковой школы

В течение месяца студенты из Китая, Японии, США, Канады и стран Европы изучали русский язык на элементарном, базовом и продвинутом уровнях как в группах, так и индивидуально.

В летний период сотрудники и преподаватели Лингвистического центра ПетрГУ особое внимание уделяют различным формам обучения. В рамках программы они организуют учебно-развлекательные...

03 August 2018

Продлены сроки конкурса «Магистры русского языка»

Сроки регистрации участников конкурса «Магистры русского языка» продлены до 31 августа.

Участвовать в конкурсе могут окончившие первый курс магистранты направлений «Филология», «Педагогическое образование». Для подачи заявки участникам необходимо зарегистрироваться на портале magistr.world.

Тестирование и дальнейшее обучение победителей конкурса...

02 August 2018

Дети мира в Океане

С 24 июля по 6 августа волонтеры международной программы «Послы русского языка в мире» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи будут проводить уроки русского языка для участников смены «Дети Мира» Всероссийского детского центра «Океан».

Программа «Дети Мира» рассчитана на победителей...

01 August 2018

«Я очень рада, что побывала здесь»

26 июля преподаватели из Аргентины, Болгарии, Венгрии, Киргизии, Китая, Македонии, Монголии, Польши, Словакии, Словении, Украины, Чехии, Хорватии завершили повышение квалификации в Летней школе Института Пушкина.

В течение месяца 27 зарубежных русистов посещали лекции, посвященные активным процессам в современном русском языке, современной русской...

31 July 2018

Студенты Летних курсов рассказывают о России

В Институт Пушкина для обучения на Международных летних курсах по русскому языку приезжают слушатели со всего мира. Цель изучения языка у всех разная: кто-то учит русский, чтобы работать в России, кто-то изучает его у себя на родине и приезжает на курсы, чтобы повысить свой уровень, а кому-то просто нравится его звучание и мелодичность. Мы поговорили с...

23 July 2018

Тестирование по русскому языку во Вьетнаме

16 июля 2018 года Ханойский филиал Института русского языка им. А. С. Пушкина проводил тестирование по русскому языку как иностранному (уровень А1) 50 военнослужащих, учащихся российско-вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра (Тропцентра).

Учащиеся должны в течение трех часов выполнить экзаменационные задания в пяти...

20 July 2018

В Пятигорском государственном университете начал работу российско-египетский лингвокультурологический лагерь

16 июля 2018 года в Пятигорском государственном университете на площадке Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» стартовал российско-египетский лингвокультурологический лагерь, в котором принимают участие 14 студентов Асьютского университета (г. Асьют, Египет) под руководством Ибрагима Абдельтваб Мохаммед Ата. В течение двух недель...

20 July 2018

Директор «Института Пушкина» Хастингс колледжа знакомится с Пятигорским государственным университетом

В течение июля в Летней школе русского языка ПГУ проходит стажировку профессор  зарубежного партнера ПГУ, Хастингс колледжа (Небраска, США), профессор Роберт Бэбкок, директор созданного в ноябре 2017 года в американском вузе Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина».

Пребывание профессора Р. Бэбкока не ограничивается аудиторными...

Показать ещё