Об участии на международной выставке "Образование без границ"

news img

Санаторно-оздоровительный комплекс „Камчия“ и средняя общеобразовательная школа им. Юрия Гагарина участвуют на Международной выставке „Образование без границ“ в Национальном дворце культуры в Софии с 11 по 13 марта 2016 г.

На престижном образовательном форуме „Образование без границ“ традиционно участвуют ведущие вузы всех континентов мира, престижные школы и коллежи, представлены инновационные возможности для дистанционного и заочного обучения.

Особое место на выставке занимают университеты из России. В этом году специальное внимание будет уделено презентации возможностей обучения в России для болгарских граждан по программам и стипендиям Министерства образования и науки России за 2016/17 г. 

Средняя общеобразовательная школа им. Ю. Гагарина в СОК „Камчия“ по праву завоевала себе имя образцовой современной школы с уникальной средой и концепцией гармоничного воспитания и обучения детей. В школе усиленно изучается русский язык и культура, работают творческие лаборатории, спортивные секции, множество кружков, центр ЕГЭ для всех желающих поступить в российские вузы и пр. О качестве образования в школе им. Ю.Гагарина в Камчии говорят успехи учеников на национальных олимпиадах, состязаниях, конкурсах, а также результаты, показанные на национальной аттестации.

 На открытии выставки средняя общеобразовательная школа им. Ю.Гагарина в  СОК „Камчия“ еще раз получила высокую оценку и  поддержку от официальных лиц Посольства России в Болгарии, в частности, от советника Посольства по вопросам образования и представителя Министерства образования и науки России Роберта Шестакова.

Посетителям выставки были представлены уникальные возможности, которые предоставляет СОК «Камчия» для обучения, проведения семинаров и конференций, спортивных и культурных мероприятий, развивающего отдыха и оздоровления, организации летних детских смен на 2016 г. Были представлены и возможности изучения русского языка, которые предоставляет портал Института Пушкина «Образование на русском» и возможности Международного центра «Русский мир» в Камчии. Особый интерес был проявлен к сменам с изучением русского языка, которые в последние годы набирают все большую популярность.  

Интерес к деятельности СОК „Камчия“ и школы им. Ю.Гагарина был проявлен и представителями СМИ, которым взяли интервью у руководителей этих организаций.