Спецвыпуск "Вьетнамская русистика"

news img

Второй специальный выпуск журнала «Русский язык за рубежом» посвящен теме изучения русского языка во Вьетнаме. Среди азиатских стран Вьетнам является одним из самых долговременных партнеров России в области образования, науки и культуры: в этом году наши страны отмечают юбилей – 65-летие установления дипломатических связей. Вьетнамская школа русистики считается одной из лучших в мире: доказательством этому служит активная работа специалистов Ханойского филиала Института Пушкина – единственного сохранившегося зарубежного филиала нашего института. Все это легло в основу совместного проекта с журналом «Вьетнамская русистика», возглавляемого профессором Нгуен Тхи Тху Дат.

Спецвыпуск подготовлен редакционным отделом Института Пушкина в тесном сотрудничестве с вьетнамскими коллегами, - говорит проректор по науке института Михаил Осадчий. -  Надеемся, что выпуск «Русский язык за рубежом. Вьетнамская русистика» будет интересен и полезен как отечественным, так и вьетнамским специалистам".

«Русский язык за рубежом. Вьетнамская русистика» – второй в серии спецвыпусков проекта Института Пушкина «Мировая русистика», цель которого – дать каждой стране, где любят, учат и исследуют русский язык, в полный голос заявить о своей уникальной научной школе. Первой ласточкой проекта стал выпуск «Финская русистика», созданный совместными усилиями Института Пушкина и Центра «Златоуст».