Приёмная кампания в вузы России 2022

В Институте русского языка имени А.С. Пушкина в Москве начался прием документов для поступления в бакалавриат и магистратуру. 

Информация о правилах приема в 2022 году есть на сайте вуза и на специально созданной странице: http://priem.pushkin.institute/.

Интерес к поступлению очень большой, вопросы от абитуриентов поступают уже несколько недель.

Вопрос можно задать:

- на почту abiturient@pushkin.institute;

- по телефону: +7495 3351133;

- и в WhatsApp: +7 915 3261055

Одно из новшеств этого года – в дополнение к традиционным направлениям «Филология» и «Лингвистика» появились бюджетные места в очную магистратуру «Медиакоммуникации». Чтобы поступить, нужно пройти только собеседование, в отличие от «Филологии» и «Лингвистики», где требуется еще сдать устный экзамен по русскому языку. На все программы магистратуры можно поступить с любым предыдущим высшим образованием по программам бакалавриата или специалитета. 

Институт Пушкина входит в Топ-10 предметного рейтинга «Филология и журналистика», лидирует по качеству приема, выпускники института востребованы у работодателей – в рейтинге «Форбс» по этому показателю институт за 5 лет поднялся на 35 пунктов.

Студенты и выпускники института в один голос отмечают особенную атмосферу небольшого моновуза: внимание преподавателей, интернациональную среду – среди студентов до половины иностранцев. 

Комфортному обучению способствует собственная зеленая территория и общежитие, объединенное с учебным корпусом и столовой.