Участники XI Международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моём?..» рассказывают о себе: Воскресная школа «Владимирово» (США, штат Иллинойс)

Вдалеке от матушки Руси, на другом континенте, среди полей и лугов, в 3 часах от Чикаго спрятался островок России с названием Владимирово. Местное население, которому непривычно русское название Владимирово, так и называет это место «Спрятанное Озеро» - «Lost Lake». Озеро - потому, что поселок или, как говорят местные жители, поместье располагается на берегу живописного озера, наполненного богатой фауной, и весёлого журчащего ручейка. Там же есть уютная бревенчатая, церковь Святого Равноапостольного Князя Владимира.

На удивление многих в поселке улицы носят русские названия: Чайковского, Пушкина, Сикорского. Они официально занесены на карту города Рок Сити.

Несмотря на то, что Владимирово находиться примерно в 8000 км от России, русский язык и традиции здесь не забыты. Русскому языку дети обучаются в воскресной школе. При школе есть небольшой музей с экспонатами, посвящёнными Царской семье и дореволюционному времени.

В воскресной школе дети изучают не только русский язык, но и русскую литературу, православие, историю России в контексте православия, учатся любить Россию и гордиться своими корнями.

Русский фольклор, традиции, славянские росписи и церковно-славянский язык, национальные праздники (Рождество 7 января, Масленица, Православная Пасха, 9 Мая) помогают сохранить детей от ассимиляции.

В поселке везде можно увидеть русский триколор и герб России. Здесь любят Россию - такую далекую и многогранную, которая обогатила весь мир своими гениальными писателями, композиторами, художниками и великими святыми.