Пушкинский конкурс - 2021

В Институте Пушкина начинается XI Международный Пушкинский конкурс «Что в имени тебе моем?». В конкурсе могут принять участие дети и взрослые, изучающие русский язык как иностранный, те, кто готов состязаться в искусстве художественной декламации или исполнения музыкальных произведений на стихи поэта.

Конкурс проводится с 2011 года. Благодаря использованию возможностей сети Интернет к участию нем присоединяется все большее количество конкурсантов – любителей пушкинской поэзии из разных стран. В 2021 году конкурс проводится только дистанционно на портале «Образование на русском».

Тем, кто хочет принять участие в конкурсе, нужно до 31 мая 2021 года зарегистрироваться на портале «Образование на русском», заполнить анкету на странице конкурса https://pushkonkurs.pushkininstitute.ru/XI/ и в личном кабинете прикрепить ссылку на видеофайл со своим выступлением.

Номинации конкурсных состязаний предназначены для участников разных возрастных категорий: «Читаю Пушкина» – для взрослых, «Пушкин – детям» – для участников не старше 14 лет.

Все участники Пушкинского конкурса получат дипломы Института Пушкина, а видеозаписи лучших выступлений будут опубликованы на портале «Образование на русском».