Форум «Открытые инновации 2015»

news img

28 октября в Москве начался форум и шоу технологий «Открытые инновации»

Основная тематика экспозиций и дискуссий форума  – новейшие технологические тренды в жизни человека и общества. На стенде Министерства образования и науки РФ Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина Пушкина  представил практический пример высокотехнологичной инновационной разработки в гуманитарной сфере – портал «Образование на русском». Это образовательная платформа, позволяющая дистанционного изучать русский язык на любом уровне – от «нулевого» до уровня носителя языка; повышать квалификацию преподавателей; получать образование онлайн с помощью массовых открытых онлайн-курсов на русском языке. Портал, созданный под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ, также выступает в качестве лингвистической MegaScience-платформы для совместных исследований ученых из разных стран мира.

Возможности портала были представлены на форуме проректором по инновационной деятельности Института Пушкина Мариной Яскевич, начальником Управления научной деятельности Андреем Щербаковым. Экспозиция Института Пушкина привлекла значительный интерес участников форума и посетителей выставки. Консультирование для специалистов и широкой публики в течение всего периода работы форума осуществляли  директор Центра продвижения русского языка и образования на русском языке Дина Горбатова, сотрудники Управления инновационной деятельности и непрерывного образования Ирина Нефедова, Александр Спиридонов, Кристина Горина, Александр Романтовский.

31 октября 2015 г. на Форуме и шоу технологий «Открытые инновации», проходящем в Москве на ВДНХ, состоялся тематический день «Образование».  Одной из главных тем большинства дискуссий четвёртого дня Форума стало онлайн образование. Эффективное использование цифровых технологий, переосмысление вузами принципов своей работы – вот те задачи, которые необходимо решить, чтобы  современные российские университеты были конкурентоспособным на рынке образовательных услуг.

Организаторы форума «Открытые инновации»: Министерство образования и науки, Правительство Москвы, фонд Сколково, Внешэкономбанк, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Роснано, Российская венчурная компания.​