Повышение квалификации русистов Узбекистана

На портале «Образование на русском» в онлайн-режиме началось повышение квалификации преподавателей-русистов Самаркандского государственного университета.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Практическая методика преподавания русского языка как иностранного» (объёмом 36 часов) реализуется в соответствии с Договором на оказание образовательных услуг между фондом «Русский мир» и Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина.

С 16 ноября по 4 декабря пройдёт девять вебинаров, на которых ведущие преподаватели Института Пушкина в области обучения русскому языку как иностранному расскажут слушателям об актуальных направлениях развития современной методики преподавания РКИ. В рамках самостоятельной работы, предусмотренной программой, участники программы повышения квалификации познакомятся с открытыми образовательными ресурсами для изучающих русский язык и их преподавателей, размещёнными на портале «Образование на русском». По окончании повышения квалификации узбекские преподаватели-русисты смогут использовать эти электронные ресурсы в своей педагогической практике.