Юбилейный X Международный Пушкинский конкурс «Что в имени тебе моём?..» завершён

Международный Пушкинский конкурс «Что в имени тебе моём?» проводится ежегодно начиная с 2011 года. Заключительный этап конкурса традиционно приурочен к празднованию годовщины со дня рождения А.С. Пушкина.

За прошедшие десять лет конкурс из камерного внутривузовского превратился в масштабное международное состязание. У него появились постоянные участники, представляющие свои работы в течение последних нескольких лет. Они растут вместе с конкурсом и уже стали его добрыми друзьями.

Номинации Пушкинского конкурса предоставляют участникам возможность продемонстрировать достижения в изучении русского языка, показать знания по русской литературе, проявить артистические способности и творческий креатив. Конкурсанты могут участвовать в состязании чтецов или представить на суд жюри работы в самых разных видах и жанрах – письменные эссе, видеозаписи театрализованных или музыкальных представлений по произведениям А.С. Пушкина, собственные стихи, живописные, графические, фотоработы по тематике конкурса и пр.

В этом году на рассмотрение жюри было представлено около 500 конкурсных работ в четырех номинациях, а также внеконкурсные работы. Жюри отмечает возросший уровень и разнообразие представленных работ, глубокое проникновение участников в творчество поэта.

География участников конкурса необычайно широка; в оргкомитет были присланы работы из 60 стран мира. В число победителей вошли представители 35 стран: Армении, Белоруссии, Боснии и Герцоговины, Бурунди, Гвинеи, Греции, Египта, Израиля, Индии, Индонезии, Иордании, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Китая, Конго, Лаоса, Ливана, Малайзии, Мальты, Марокко, Мексики, Монголии, Палестины, Польши, США, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Хорватии, Чехии.

Организаторы благодарны родителям и педагогам за их нелегкую работу по обучению малышей, школьников и студентов русскому языку и подготовку конкурсантов.

X Международный Пушкинский конкурс завершен, но впереди новые встречи со старыми и новыми друзьями, с теми, кому дороги язык и творчество великого поэта. А искренняя благодарность, трогательные слова участников конкурса и их наставников послужат для организаторов стимулом к дальнейшей работе.

***

Уважаемые организаторы Х Международного Пушкинского конкурса, благодарю Вас за возможность участия в таком замечательном мероприятии. Уважаемые члены жюри, примите слова признательности за высокую оценку моей работы. Здоровья Вам, удачи, душевного тепла. Долгих лет конкурсу! С уважением, Виталина Винник

***

Здравствуйте уважаемые организаторы конкурса! Огромное вам спасибо!.. Спасибо от всех жителей и детей Завханского аймака! Наш аймак находится в 1000 км от столицы Монголии. У нас есть филиал центра русского языка при РЦНК. Мы очень любим великий язык А.С.Пушкина и в дальнейшем будем принимать <в конкурсе> самое активное участие! С уважением, директор-учитель филиала Лувсанцэрэнгийн Оюунцэцэг.

***

Здравствуйте, уважаемый Оргкомитет! Искренне рад решению жюри. Такое же чувство, знаю, испытывают победители… Все мы глубоко благодарны вам за внимательное отношение к конкурсной работе, её высокой оценке.

С удовольствием посмотрел ваш Пушкинский марафон. Если позволите, вот моё впечатление: в нем ощущалась уютная атмосфера тёплого дома, в котором живет многонациональная семья поклонников великого поэта. Спасибо за ваш труд! Всего вам самого доброго, В.Е. Кириенко.