28-30 сентября 2015 г. делегация НГЛУ посетила Сычуаньский университет иностранных языков (г.Чунцин)

news img

Для проведения ежегодного заседания правления научно-образовательного центра (далее НОЦ) «Институт Конфуция» 28-30 сентября 2015 г. делегация НГЛУ посетила Сычуаньский университет иностранных языков (СУИЯ). С российской стороны в заседании правления приняли участие ректор НГЛУ, председатель правления Б.А. Жигалев, а также члены правления А.С. Банков, М.В. Пилипович, Яо Ся. С китайской стороны участвовали ректор СУИЯ, заместитель председателя правления Ли Кэюн, проректор СУИЯ по международному сотрудничеству, член правления Юэ Йонг.

На заседании правления были представлены результаты деятельности НОЦ «Институт Конфуция при НГЛУ» за отчетный период: отмечен стабильный рост числа студентов и слушателей по основным и дополнительным образовательным программам НГЛУ, предполагающим изучение китайского языка. Также внимание обращалось на активную культурно-просветительскую деятельность НОЦ «Институт Конфуция», ориентированную не только на студентов НГЛУ, но и всех, кто интересуется китайским языком и культурой Китая. Сюда относятся мероприятия, посвященные китайским традиционным праздникам, концерты студенческого ансамбля Сычуаньского университета иностранных языков (в 2014 и 2015 гг.), праздничные мероприятия ко Дню России 12 июня 2015 г., открытые лекции профессоров из Китая, презентации и мастер-классы по каллиграфии, фигурной вырезке из бумаги и т.д.

Также в ходе визита руководители НГЛУ и СУИЯ обсудили вопросы студенческой и преподавательской мобильности, научного и образовательного сотрудничества. Для студентов СУИЯ, изучающих русский язык и желающих обучаться в России, была проведена презентация образовательных программ НГЛУ. Во время визита были проведены встречи с руководством и преподавателями факультета русского языка и директором российского центра СУИЯ. Студенты НГЛУ, обучающиеся в СУИЯ по программам студенческой мобильности, поделились своими впечатлениями с ректором НГЛУ и поблагодарили руководителей университетов и НОЦ «Институт Конфуция» за предоставленную уникальную возможность.