Школьников обучат основам журналистики

news img

Институт Пушкина 19 мая начал реализацию программы дополнительного образования «Основы журналистики для школьников» в рамках работы Центра технологической поддержки образования.

Руководитель образовательных программ ЦТПО Института Пушкина Евгений Плахотин и руководитель мероприятия  ЦТПО Института Пушкина Эльмира Афанасьева рассказали школьникам об особенностях обучения по программе в дистанционном формате на организационной онлайн-встрече. 

5555.png

   
Центральным событием встречи стала лекция «Родина в поэзии Есенина», прочитанная лауреатом Есенинской премии Татьяной Савченко. Вместе с профессором Института Пушкина школьники совершили виртуальную экскурсию в родное село Сергея Есенина Константиново,  узнали о жизни поэта в Москве, о его путешествии в США и погрузились в художественный мир есенинской лирики. 
      
Материал лекции школьники используют в процессе подготовки видео- и аудиоконтента для цикла тематических подкастов, что станет основой итогового школьного проекта по программе.

2222.jpg

 
Следующая встреча пройдет 21 мая. Школьников ждет вебинар «Пушкин – читатель английской литературы», который станет основой подготовки к празднованию дня рождения А.С.Пушкина.

Общеобразовательная программа дополнительного образования включает в себя онлайн-курс по медиа-журналистике, цикл вебинаров, где преподаватели Института Пушкина расскажут об основах медиа-журналистики.

Проект курирует проректор по инновационной деятельности и онлайн обучению Марина Яскевич. Программы дополнительного образования ЦТПО Института Пушкина реализуются при поддержке Департамента образования и науки города Москвы.