ПетрГУ посетила Мавис Муленга из Замбии

news img

В Медицинском институте Петрозаводского государственного университета состоялась встреча с первым секретарем Посольства Республики Замбия в Москве, атташе по образованию госпожой Мавис Муленга.

Визит носил официальный характер и был направлен на знакомство со студентами из Замбии, обучающимися в институте.

В настоящее время в  институтах опорного вуза Карелии (Медицинский институт, Институт биологии, экологии и агротехнологий, Институт экономики и права) и на подготовительном факультете обучается 14 студентов из этого государства. Первые студенты из Замбии в Медицинский институт приехали в 2015 году. Сейчас их 10 человек. Они обучаются по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Фармация».

В ходе встречи с представителями института во главе с директором А.Т. Балашовым и студентами г-жа Муленга большое внимание уделила вопросам образования, успеваемости и мотивации студентов, условиям их проживания. Представители дирекции института проинформировал атташе об организации образовательного процесса, ресурсной базе, успехах студентов, студенты же поделились впечатлениями от учебы в ПетрГУ.

Обсуждение преимуществ обучения в ПетрГУ, вопросов набора и приема замбийских студентов, возможностей для расширения сотрудничества продолжилось на личной встрече г-жи Муленга с А.Т. Балашовым, участие в которой приняли Е.А. Титова, руководитель подготовительного факультета, и Е.С. Иванова, зав. сектором протокола отдела сопровождения академической мобильности.

Заключительным этапом визита стала экскурсия в Аккредитационно-симуляционный центр Медицинского института, который произвел впечатление своими возможностями в подготовке высококлассных специалистов.

Источник: https://petrsu.ru/news/2020/73366/petrgu-posetila-mavi#t20c