Студенты ПетрГУ стали победителями Российской национальной премии "Студент года - 2019"

news img

Международное агентство Петрозаводского государственного университета "Слово", работающее с иностранными студентами, было признано лучшим "Добровольческим объединением года", а молодежный информационный ресурс ПетрГУ "Морошка" – лучшим "Студенческим СМИ года".

Церемония награждения победителей премии  состоялась в  Ростове-на-Дону. В этом году за звание лучшего студента и студенческого объединения боролись 270 участников индивидуальных номинаций и 95 студенческих объединений российских вузов. Всего в конкурсе приняли участие около 600 студентов из 55 субъектов РФ.

Российская национальная премия «Студент года – 2019» – это совместный проект Российского Союза Молодежи и платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Минобрнауки России.

 В адрес участников и организаторов премии свое приветствие направил Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков

 Премия является одной из самых популярных соревновательных площадок в студенческом мире. Здесь открываются таланты в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. Уверен, что для вас нет ничего невозможного, ваши достижения помогают формировать имидж нашей страны, заставляют миллионы граждан гордиться своими соотечественниками»,- говорится в приветствии Министра.

 «С этого года премия «Студент года» проводится в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». За шесть лет проведения она стала одним из самых престижных студенческих событий России, и нам важно, чтобы возможности для саморазвития в рамках этой премии были открыты для всех участников. Уверен, что каждый из участников премии одинаково достоин звания «Студент года», - сказал  генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

  Соревнования проходили в 7 индивидуальных номинациях: «Общественник года», «Председатель студенческого совета года», «Интеллект года», «Староста года», «Творческая личность года», «Спортсмен года» и «Иностранный студент года», а также в 7 коллективных номинациях: «Добровольческое объединение года», «Экологическое объединение года», «Творческий клуб года», «Киберспортивный клуб года», «Студенческое СМИ года», «Комиссия по качеству образования года» и «Юридическая клиника года».

В финале, который состоялся в Ростове-на-Дону, участники выступили с самопрезентациями, прошли собеседования с экспертами, написали тест по истории Великой Отечественной войны и «Тотальный диктант», решали кейсы и групповые задачи, а также проходили профильные испытания.

Источник