Уроки чтения в Институте Пушкина: «Унылая пора! очей очарованье!»

Осень… кончается октябрь, и роща, послушная пушкинскому слову, «уж… отряхает последние листы с нагих своих ветвей…» 
Но юбилейный пушкинский год ещё продолжается… Наступило любимое время года поэта.
Есть повод и возможность, выбрав один из «дней поздней осени, которые бранят обыкновенно», провести в школьном классе, в университетской аудитории или просто дома пушкинский урок, прочитать (или перечитать) с учениками, друзьями или наедине с самим собой пушкинские строки и поразмышлять над ними.
Общение с поэтом можно начать с любого из пушкинских уроков чтения интерактивного курса «Уроки чтения – праздник, который всегда с тобой». Например, с урока по стихотворению «Я вас любил» или с урока по «Сказке о рыбаке и рыбке».  
Или – по погоде – с одного из трёх (!) уроков по стихотворению «Осень», написанному поэтом в один из таких же осенних дней Болдинской осенью 1833 года:
строфа V;  строфы VII и VIII; строфы X-XII.
Ко всем этим онлайн-урокам есть Приложения (О любви, «Жил старик со своею старухой У самого синего моря», 19 октября), которые позволяют продолжить увлекательное общение уже вне цифровой среды, скачав и распечатав страницы которых можно перечитывать любимые строки, размышлять, отвечать на вопросы и выполнять интересные задания, а ещё разгадывать кроссворды!

Приятного пушкинского досуга!