Китайские студенты знакомятся с достопримечательностями Карелии

news img

Студенты из Аньхойского государственного педагогического университета, обучающиеся по программе "Двойной диплом", начали знакомство с достопримечательностями Республики Карелия. Первая экскурсия состоялась в горный парк "Рускеала". Ребята поделились своими впечатлениями.

Ван Миньшэн: «Мы с преподавателями побывали в Рускеала. Погода была очень хорошая в тот день. Пейзажи по пути очень хорошие, я сделал много фотографий. В парке есть и лес, и озёра, которые можно осмотреть с удобных смотровых площадок. В Китае я редко бываю в таких местах, как Рускеала. Эта экскурсия произвела сильное впечатление на меня».

Цуй Цяньцянь: «Недавно я путешествовала в Рускеала с моими товарищами. Мы ехали на автобусе. Из автобуса я видела большое озеро и красивый лес, и я их фотографировала. Через четыре часа мы приехали в горный парк. Там мы любовались красивым видом. Какая красота! Я очень люблю красоту природы. Кроме того, гид показал нам красивые и чудесные места. Погода была очень хорошая и солнечная. Я получила огромное удовольствие».

Сунь Баоюн: «Не так давно у меня была приятная и лёгкая поездка. Мы поднимались на гору. Гора не очень высокая, но пейзажи вдоль дороги очень красивые: есть мрамор, есть реки, много зелени и камней. Это была очень интересная поездка! С нетерпением жду следующей поездки».

Лю Мэй: «Я с товарищами ездила в Горный парк "Рускеала" под руководством преподавателя. У нас ещё был переводчик. По пути мы посетили водопад. Почти через четыре часа мы добрались до парка. Наш гид познакомил нас с историей парка. Я всегда буду помнить эту экскурсию. С нетерпением жду следующей поездки!»

Тун Синьюй: «Это было незабываемое путешествие! Мы с группой ездили в горный парк "Рускеала", который находится в Сортавальском районе Республики Карелия. Там мы увидели прекрасные озера, огромные деревья, к которым хочется прикоснуться и с которыми хочется обняться. Цветы, кустарники с редкими ягодами, которые нигде раньше не видела, произвели сильное впечатление на меня. В парке птицы поют, свежий чистый воздух. Там мы также встретили молодоженов, делающих свадебные фотографии. Сочетание романтики с классикой оставило незабываемое впечатление. Не хотелось уходить, обязательно вернусь еще! Надеюсь, что смогу больше путешествовать по России в будущем».

Источник