Вьетнамские школьники побывали в Москве

news img

В середине июля в стенах Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) ректор университета профессор Ирина Краева приняла вьетнамских участников международной летней школы  активной молодёжи в Тамбове. Во вьетнамскую команду, собранную Ханойским филиалом Института русского языка им. А.С. Пушкина, вошли 15 учеников-старшеклассников, изучающих русский язык в разных спецшколах Вьетнама.  В рамках встречи с ректором МГЛУ для ребят была организована экскурсия по университету,  показан учебный корпус, аудитории. Во время пребывания в Москве ребята проживали в общежитии вместе со студентами университета.

Во время  беседы с Ириной Аркадьевной ученики поделились впечатлениями о столице и полюбившихся местах. Некоторые выразили желание продолжить учёбу в российских вузах после окончания средней школы. Посещение МГЛУ стало для ребят хорошей возможностью ознакомления с российским университетом и системой российского образования, со студенческой жизнью, что им поможет в выборе университета и специальности в ближайшем будущем.

В летней школе ученики будут изучать русский язык, общаться с российскими и иностранными студентами, участвовать в конкурсах и различных культурно-спортивных мероприятиях. В летней школе ученики будут изучать русский язык, общаться с российскими и иностранными студентами, участвовать в конкурсах и различных культурно-спортивных мероприятиях.