Международная летняя школа «Наше единство в нашем разнообразии»

В рамках мероприятий, приуроченных к перекрёстному году Вьетнама и России 2019-2020 гг., вьетнамские ребята под руководством Ханойского филиала института русского языка им. А.С. Пушкина участвуют в Международной летней школе, которая проходит  на базе ТГУ имени Г.Р. Державина с 17 по 30 июля. Ее участниками стали более 200 российских и иностранных школьников и студентов. Это будут молодые люди из Вьетнама, Китая, Люксембурга, Узбекистана, Польши, Чехии, Беларуси, Македонии, Сербии и Казахстана... Вьетнамские дети получили возможность углубить знание русского языка, познакомиться с достопримечательностями России, а также показать друзьям со всех уголков мира вьетнамскую культуру. Вьетнамские дети выступили на торжественной церемонии открытия летней школы с танцем «Моя родина».

В рамках летней школы для вьетнамских школьников были проведены различные занятия по русскому языку и культуре, тренинги по межкультурной коммуникации, экскурсии по региону, спортивно-оздоровительные мероприятия.

Помимо участия в летней школе в Тамбове, вьетнамская команда побывала в Москве на трехдневной экскурсии. Вьетнамские дети провели прекрасные дни в столице России при содействии Московского государственного лингвистического университета.