Читаем Пушкина

В преддверии празднования 220-й годовщины со дня рождения Александра Пушкина в Институте Пушкина завершился очный этап конкурса чтецов в рамках IX Международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моём?». Иностранные студенты, обучающиеся в Институте на подготовительном факультете, факультете обучения русскому языку как иностранному и филологическом факультете, вдохновенно читали стихи Пушкина, с искренним чувством пели романсы и весело разыгрывали сценки из произведений поэта. 

P_20190425_153636.jpg

«Международный Пушкинский конкурс «Что в имени тебе моём?» проводится в Институте Пушкина ежегодно с 2011 года. Традиционно конкурсанты демонстрируют не только хорошее знание русского языка, но и незаурядные артистические способности, а также любовь к пушкинскому слову, желание понять мысли, чувства поэта и поделиться своим пониманием с другими, – с удовольствием отмечает председатель жюри конкурса, начальник методического отдела по русскому языку, профессор Наталья Кулибина. – В этом году членам жюри было невероятно трудно выбрать лучших для участия в традиционном заключительном концерте, который состоится 5 июня. Высокой оценки и большого уважения заслуживает труд и энтузиазм преподавателей Института, готовивших своих учеников к конкурсу».

Заместитель председателя оргкомитета конкурса Ирина Нефедова, начальник отдела сопровождения дистанционного обучения, добавляет: «Число участников и географический охват конкурса существенно расширились благодаря использованию возможностей портала «Образование на русском». На странице конкурса продолжается регистрация участников и приём конкурсных работ в пяти номинациях. Подведение итогов состоится в середине июня 2019 года. Все участники Пушкинского конкурса получат дипломы Института Пушкина, а победителям очного тура конкурса чтецов «Читаю Пушкина» будут вручены памятные подарки».

5 июня на концерте будут объявлены имена победителей конкурса чтецов.