В ТГТУ прошли праздничные гулянья в честь Масленицы

6 марта в Тамбовском государственном техническом университете  развернулись праздничные гулянья в честь Масленицы.

На большой перемене праздник прошел перед корпусом «А» ТГТУ, расположенным на улице Мичуринской, 112. Студенты вышли на площадку перед учебным корпусом. С поздравлениями ко всем участникам праздника обратился проректор по социальной работе и молодежной политике Геннадий Соседов. Для студентов были организованы веселые конкурсы, угощение блинами и фаер-шоу, которое завершилось зрелищным сжиганием чучела зимы.

Позже иностранные студенты ТГТУ отпраздновали Масленицу на Набережной перед корпусом университета на улице Ленинградской, 1.

В традиционном для ТГТУ празднике принимали участие студенты из разных стран мира –  Китая, Сирии, Ирака, Габона, Зимбабве, Экваториальной Гвинеи, Египта, Индонезии и многих других. Это ребята, которые приехали в Россию совсем недавно и обучаются на подготовительном факультете, где изучают русский язык, чтобы в следующем году поступить на различные направления и специальности. Изучение русской культуры и традиций – для них очень важная составляющая адаптации в нашей стране.

«Каждый год мы стараемся устраивать различные национальные и культурные праздники для наших иностранных студентов. Очень приятно, что здесь сейчас присутствуют студенты, которые всего лишь несколько месяцев находятся в России, в Тамбове. Погружаясь в эту праздничную атмосферу, студенты узнают больше о стране, в которой они только начали учиться. Мы надеемся, что культура, которую мы стараемся привить, позволит им влюбиться в Россию», - прокомментировала проректор по международной деятельности Елена Мищенко.  

Студенты с радостью участвуют в подобных праздниках, а Масленицу любят особенно. Провожали зиму иностранные студенты хороводами, играми и веселыми конкурсами.  Праздничное настроение создавала и специально приглашенная фольклорная группа клуба-музея «Бренды Тамбовщины». Студенты из разных стран мира смогли отведать и исконно русского лакомства – блинов. В заключении праздника также по традиции сожгли чучело.

Источник