Speed-dating в ПетрГУ

news img

Неподдельные эмоции, живое и непринужденное общение, проверка микрофона с помощью чиха — всё это интернациональный speed-dating, который прошёл в ПетрГУ во второй раз.
Цель мероприятия — дать возможность участнику познакомиться со всеми, из-за чего изначальная романтическая направленность меняется на дружескую.

90 секунд на диалог — слишком мало, чтобы узнать собеседника, но достаточно, чтобы им заинтересоваться. По словам организатора, самое важное здесь — незавершённость общения, которое хочется продолжить после мероприятия.

Выражение о том, что на 10 девчонок по статистике приходится 9 ребят, здесь теряет свою актуальность, потому что большую часть пришедших составили парни. После рассадки участников: внешний круг — русские студенты, внутренний — иностранные — иннопарк сразу наполнился гулом мужских и женских голосов. Сам процесс общения напоминал часовой механизм: ребята меняли собеседников, но их увлечённость и интерес к происходящему оставались неизменными. Для иностранных студентов это ещё один этап адаптации, в ходе которого исчезает языковой барьер, появляются новые знакомства, дружба, и, возможно, любовь.

Международное агентство "CЛОВО" в который раз создаёт благоприятную атмосферу для вовлечения иностранных студентов в жизнь ПетрГУ.
Говорят, этот speed-dating не был последним, поэтому скоро любой желающий вновь окунется в атмосферу настоящего и искреннего общения.

Текст Дарьи Игнатьевой
Фото Анастасии Кожевниковой

Источник: https://vk.com/feed?section=groups