Использование современных российских фильмов на уроках РКИ

4 октября на портале «Образование на русском» состоялся вебинар на тему «Использование современных российских фильмов на уроках русского языка как иностранного».

Татьяна Дьяченко, ведущий специалист департамента цифровых образовательных технологий Института Пушкина,  представила авторскую методическую модель использования современных российских художественных фильмов в практическом курсе РКИ, в том числе в условиях цифровой образовательной среды. На вебинаре были даны рекомендации о том, какие современные российские кинофильмы целесообразно использовать на уроках русского языка как иностранного для разных уровней владения русским языком. Татьяна Дьяченко рассказала о возможных целях использования кинофильмов в практике преподавания РКИ, критериях отбора художественных фильмов в учебных целях и различные приемы работы с ними.

В вебинаре приняли участие более восьмидесяти российских и зарубежных преподавателей-русистов. Тема «Использование современных российских фильмов на уроках РКИ» вызвала большой интерес у аудитории, было задано большое количество вопросов, связанных с условиями просмотра кинофильмов в учебных целях, с характером учебных заданий по работе с аудиовизуальным аутентичным материалам, и другие практические вопросы.