Стартовала Школа международного волонтёра

news img

Школа международного волонтёра – проект, направленный на подготовку волонтеров, работающих в межкультурной среде.

Школа международного волонтёра – проект, реализуемый движением «Международное агентство СЛОВО». Участниками являются студенты, успешно прошедшие заочный отбор. Ребятам необходимо было заполнить анкету, ответить на вопросы, показав свою заинтересованность проектом. Отбор был строгим: заявок было в два с половиной раза больше, чем мест. Среди волонтеров, успешно прошедших отбор, есть и школьники, и студенты, и выпускники. Школа объединила студентов из России, Туркменистана, Грузии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Иордании и Замбии.

Участникам проекта предстоит пройти обучение по специально разработанной программе, разделенной на два блока «Личностное развитие» и «Межкультурная коммуникация». Планируются также и открытые встречи, посетить которые смогут все желающие. Все мероприятия освещаются в группе агенства. 

Первая встреча была посвящена знакомству. Ребята в игровой форме познакомились, узнали интересные факты друг о друге и составили правила Школы. Это было сделано для того, чтобы каждый участник чувствовал себя комфортно, и обучение прошло максимально эффективно. Уже со следующей недели начинаются лекции, мастер-классы и тренинги.

Школа международного волонтёра является одним из проектов, проводимых ПетрГУ, как победителя Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Источник