Новая магистерская программа «Русская литература в полилингвальном мире»

С 1 сентября 2018 г. ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» открывает новый профиль подготовки магистрантов по направлению 45.04.01 «Филология» – «Русская литература в полилингвальном мире».
Цель обучения по программе: подготовка высококвалифицированных специалистов-филологов для преподавания русской литературы и русского языка в иноязычной аудитории. Магистранты не только овладеют фундаментальными знаниями об истории русской литературы и современном литературном процессе, но и получат возможность участия в инновационных гуманитарных проектах Института Пушкина.
Обучение по программе позволит выработать целостное представление об исторической обусловленности восприятия русской литературы в странах Запада и Востока, познакомиться с историей переводов произведений русской словесности за рубежом, изучить тексты русских писателей XIX-ХХI вв. с позиции формирования национального мифа, основанного на феномене отражения в художественной картине мира мировоззрения человека в определенный исторический период. Особое внимание уделяется изучению роли литературного салона и литературного музея как явлений культурной жизни нации, визуальных репрезентаций литературных текстов.
С более подробной информацией о магистерской программе можно ознакомиться на сайте Института Пушкина (http://www.pushkin.institute/education/vysshee-obrazovanie/programmy/detail.php?ELEMENT_ID=13964).
За консультацией можно обратиться к заведующей кафедрой мировой литературы ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» канд. пед. наук, доценту Анастасии Александровне Соломоновой по адресу aasolomonova@pushkin.institute.
Вступительные испытания в магистратуру проводятся в июле-августе 2018 г.
Приглашаем всех желающих пройти обучение по магистерской программе «Русская литература в полилингвальном мире» в ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина»!