Едем по Золотому кольцу и снимаем видео!

Дорогие друзья!

      На портале «Образование на русском» реализуются новые онлайн-курсы, подготовленные Школой искусств и медиатехнологий Арины Шараповой. У вас есть возможность совершенно бесплатно совершить виртуальное путешествие по городам Золотого кольца России и узнать, как снимать видео с помощью ультрасовременных квадракоптеров и камеры 360.

«Золотое кольцо России. Едем!» (https://pushkininstitute.ru/school/external_courses/277)

      Курс посвящен истории городов, входящих в туристический маршрут Золотое кольцо России. У вас есть возможность познакомиться с уникальной архитектурой городов, историческими легендами и преданиями. Отдельное внимание уделяется народным промыслам, кулинарными традициям и российскому гостеприимству. А под финал – вы увидите, как воспринимают Золотое кольцо России студенты-иностранцы, обучающиеся в Институте Пушкина. 

Студенты Института Пушкина Мачек Якубовски (Польша)
и Илария Бузето (Италия) в Ростове Великом.
20 августа 2017 г. 
Фотография – Эльмира Афанасьева 

Церковь Воскресения Христова со стороны Архиерейского двора
(Ростов Великий, Кремль). 20 августа, 2017
Фотография – Эльмира Афанасьева 

«Квадрокоптер и гоу-про: снимаем видео» (https://pushkininstitute.ru/school/external_courses/276 ).

      Курс представляет собой увлекательный рассказ об особенностях современной видеосъёмки. Поможет узнать о законах видеопроизводства, научит находить выгодные ракурсы, использовать передовые технологии съёмки и монтажа. Уникальность курса связана с практической составляющей, ориентированной на использование ультрасовременных средств видеопроизводства, таких как Гоу-про, коптеры и камеры 360.

Онлайн-курсы созданы при поддержке Департамента образования города Москвы, реализуются на бесплатной основе.