Завершилась программа профпереподготовки

Завершилось обучение по программе профессиональной переподготовки «Методика преподавания русского языка как неродного и иностранного». В течение трёх дней – 6, 7 и 8 сентября –  проходили защиты выпускных аттестационных работ слушателей.

На протяжении полугода слушатели получали новые знания в области преподавания русского языка как иностранного и неродного. Регулярно преподаватели Института проводили лекционные занятия в режиме вебинаров. Кроме того, слушателям была предоставлена уникальная возможность посещения занятий с иностранными студентами в июле в рамках ежегодной «Летней школы». Полученные знания и навыки будущие преподаватели РКИ продемонстрировали во время защит.

Комиссия в составе декана факультета дополнительного образования Елены Павличевой, зав. кафедрой современных методов обучения русскому языку и руководителя программы Екатерины Рублёвой, декана подготовительного факультета Натальи Татариновой и зав. кафедрой современных образовательных технологий Наталии Баранниковой высоко оценила работы, представленные слушателями. «Итоговая аттестация выявила искренний интерес у слушателей к данной области преподавания. Особенно приятно, что в качестве итоговых работ они представили свои авторские творческие наработки», –  рассказывает Наталия Александровна.

Слушательница Ирина Шахова, защитившая работу на тему «Лексико-семантическая группа «Глаголы движения» в практическом курсе РКИ», делится впечатлениями: «Мне понравились лекции и особенно презентации к ним. Профессионально подобраны материалы для самостоятельной работы. Грамотно выбраны издания для списков словарей, учебной, научной и методической литературы. Несмотря на то, что я работаю на кафедре РКИ более 30 лет, много раз была на стажировках и курсах повышения квалификации в различных вузах, считаю, что все лекции, несомненно, пригодятся в дальнейшей работе».

А уже совсем скоро – 2 октября – программа профессиональной переподготовки «Методика преподавания русского как неродного и иностранного» снова стартует. Спешите подать заявку на электронную почту – fdo@pushkin.institute