Студенты Асьютского университета в Пятигорске

news img

16 июля 2017 года в Пятигорском государственном университете начал работу российско-египетский лингвокультурологический лагерь, в работе которого принимают участие 9 студентов Асьютского университета (г. Асьют, Египет), прошедшие ранее двухмесячное обучение на курсах русского языка в Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» Асьютского университета. Руководителем группы является профессор Тахер Хасан Абделхафиз Эйса, директор президентского бюро Асьютского университета.

В течение двух недель на базе Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» ПГУ египетские студенты будут совершенствовать свои знания в области русского языка, знакомиться с культурой России, традициями и обычаями народов Северного Кавказа.

В период пребывания в ПГУ студенты Асьютского университета не только увидят достопримечательности Пятигорска, но и отправятся на экскурсии по городам Кавказских Минеральных Вод, побывают в горах Карачаево-Черкесии, посетят астрономическую обсерваторию и аланское городище.