Институт Пушкина - партнер программы "Индустрии будущего" ВФМС

Институт Пушкина стал партнером научно-образовательной программы "Индустрии будущего" XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Институт Пушкина заключил с Ассоциацией граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования "МАКО", отвечающей за разработку и реализацию научно-образовательной программы "Индустрии будущего", соглашение о сотрудничестве в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи.


В рамках программы "Индустрии будущего" Институт Пушкина проведет интерактивные мастер-классы для молодых специалистов корпоративного сектора, участники международной волонтёрской программы "Послы русского языка в мире" выступят в качестве проводников русского языка и культуры для иностранных делегаций.


Ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая примет участие в дебатах на волнующую людей по всему миру тему. Есть ли в современном мире место для традиционных ценностей? Возможно ли сохранение национальных особенностей в искусстве и культуре в эпоху глобализации, или новые идеалы и технологии одержат верх? Эксперты обсудят влияние технологий, обеспечивающих коммуникацию, на жизнь людей, и способность самой цифровой коммуникации влиять на генезис современного человека.


Отдельным направлением работы площадки "Индустрии будущего" станет очный этап отбора и обучения участников программы "Послы русского языка в мире". Волонтеры – студенты, аспиранты и молодые специалисты – с помощью игровых средств и интерактивных форм знакомят иностранных школьников с русским языком, культурой и литературой, повышают грамотность российских школьников, мотивируют к чтению отечественной литературы и изучению своей страны . Благодаря сотрудничеству Института Пушкина и МАКО в этом году программа будет дополнена блоком о современных научных и производственных достижениях российских компаний, что позволит еще больше укрепить статус русского языка как языка бизнеса и высоких технологий.