Институт Пушкина отметил Международный День студентов

17 ноября в актовом зале института не было пустого места. Вечер оказался полон сюрпризов: танцы в национальных костюмах, стихотворение на португальском языке, «Сиртаки», презентации стран студентами-гражданами этих государств — и это не всё. Празднование получилось увлекательным, поэтому пролетело как одно мгновение.



 Конечно же студентов поздравили деканы: филологического факультета — Анастасия Соломонова, факультета обучению РКИ — Светлана Персиянова и подготовительного факультета — Наталья Татаринова.



 Анастасия Александровна рассказала, что очень рада видеть студентов и преподавателей вместе в одном зале: «наконец-то мы сможем увидеть друг друга, порадоваться, познакомиться с другими культурами и еще раз узнать, какие мы разные и замечательные». Светлана Георгиевна пожелала ребятам интересной студенческой жизни. А Наталья Васильевна призвала собравшихся весело отметить день студентов и напомнила, что нужно «завтра прийти на уроки».


 В итоге, в празднике приняли участие граждане из более чем 47 стран мира.

Институт Пушкина также посетили делегации посольств Республики Бангладеш и Афганистана. Бангладеш представлял господин Мд. Мазедур Рахман Саркер, Афганистан — Башардост Мохаммад Башар.