Послы русского языка едут в Киргизию

13 июля участники программы «Послы русского языка в мире» отправляются в летний детский лагерь на озере Иссык-Куль в Республике Кыргызстан. Образовательно-просветительская экспедиция в таком формате пройдет впервые и будет заметно отличаться от занятий со школьниками в классах, которые послы проводили в ходе осенне-зимних экспедиций прошлого года. Чтобы подготовиться к новому формату экспедиций, волонтеры прошли дополнительный курс обучения в стенах Государственного института русского языка им А.С. Пушкина. 

Студенты научились танцевать русский народный танец, освоили игру в «городки», побывали на мастер-классе по игротехнике. При помощи преподавателей Института Пушкина волонтеры составили для себя план работы в детском лагере, учитывая собственный экспедиционный опыт.

В течение двух недель послы русского языка будут проводить для кыргызских детей занятия по русскому языку, культуре, народным традициям, знакомить с возможностями обучения на портале «Образование на русском».

«Уже несколько лет я мечтала попасть в прекрасную Киргизию, и вот еду туда благодаря  нашей программе, –  рада Надежда Онищук, студентка Волгоградского государственного университета. – От экспедиции я жду ярких впечатлений размером с озеро Иссык-Куль. В работе с детьми я нацелена на максимальный результат. Уверена, «лагерный» формат обучения пройдет на «ура».

Ника Ожогина, студентка Алтайского государственного университета, уже побывала в республике: «Солнечный Кыргызстан покорил моё сердце ещё во время первой экспедиции. Из той поездки я приехала с очень теплыми впечатлениями, буквально влюбилась в гостеприимство и добродушие кыргызов. Хочется вновь попасть в эту страну и попробовать новый формат работы. Думаю, в лагере мы сможем поближе познакомиться с детьми, там у нас будет намного больше времени и возможностей, чем в тех экспедициях, которые проходили в учебное время».

Напомним, что в 2015 году волонтеры программы «Послы русского языка в мире» уже побывали с образовательно-просветительскими экспедициями в Армении, Кыргызстане, Таджикистане и Молдавии. Осенью послов ждут новые экспедиции в страны Азии, Африки, Южной Америки и Европы, а также в регионы РФ. Волонтеры в игровой форме знакомят иностранных школьников с русским языком, культурой и литературой; в регионах РФ проводят с детьми занятия для повышения грамотности и мотивации к чтению.

Для того чтобы принять участие в экспедициях, необходимо до 15 июля заполнить анкету http://goo.gl/forms/yy58AIK0Xcda4TU13 и принять участие в акции #стихомарафон.

Контакты:

vk.com/volunteerru

послырусскогоязыка.рф

facebook.com/volunteerru

instagram.com/volunteer.ru