Новости

Организации
Доступные языки
dzisiaj

«Обучение русскому языку в цифровую эпоху»: новый цикл повышения квалификации

Институт Пушкина проводит новый цикл программ повышения квалификации, объединенных темой обучения русскому языку в цифровую эпоху. Идея состоит в том, чтобы дать возможность преподавателю выбрать и пройти один или несколько курсов, интересных именно с точки зрения его индивидуального опыта и личных профессиональных потребностей.

Первая программа...

28 2020

SVOя гостиная – Пекин глазами местного жителя

22 мая в официальном инстаграм-аккаунте аэропорта Шереметьево студентка Института Пушкина Янь Цзин рассказала о своем родном городе – Пекине.

«Пекин не всегда был столицей Китая. В XIII веке Монголия напала на Китай и захватила всю страну. Император  Хубилай из новой монгольской династии Юань решил сделать столицу в Пекине,...

28 2020

Пушкин – читатель английской литературы

21 мая на портале «Образование на русском» состоялся вебинар научного сотрудника ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН Алины Бодровой «Пушкин – читатель английской литературы». Лекция прошла в рамках онлайн-цикла «А.С. Пушкин и феномен русской классики».

В начале встречи руководитель...

28 2020

Студентка ФОРКИ - победительница Международной онлайн-олимпиады по РКИ

Студентка факультета обучения русскому языку как иностранному Янь Цзин из Китая заняла первое место и стала абсолютным победителем Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному: «Россия: язык и традиции», организованной Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом.

В онлайн-олимпиаде принимали...

27 2020

Просто фантастика!

Просто фантастика» - такое замечательное название придумали для своей очередной (!) конференции организаторы – онлайн-журнал «Чтение детям».

И это, действительно, фантастика: у каждого выступающего в распоряжении без пяти минут час, а слушателей – более 500!

География впечатляет: без малого 20 стран мира и 105 городов России...

26 2020

Русские дети за границей не забывают о «великом и могучем»

Во Франции прошел конкурс детского литературного творчества «Фабрика слов». Организаторами конкурса выступили Институт Пушкина вместе с парижской школой дополнительного образования «Сюрприз» при поддержке комиссии по образованию и русскому языку КСОРС Франции.

 

В конкурсе участвовали русскоязычные школьники за рубежом. Ребята...

25 2020

Филологи рассказали об изменениях в русском языке

24 мая отмечается День славянской письменности и культуры, а 25 мая – День филолога. В эти праздничные даты русский язык и все, что с ним происходит, находится в центре внимания СМИ.

Профессор кафедры общего и русского языкознания Института Пушкина Владимир Карасик дал РИА Новости комментарии https://ria.ru/20200523/1571872417.html о...

25 2020

День славянской письменности и культуры на факультете Международного образования Тамбовского государственного технического университета

В канун Дня славянской письменности и культуры, который отмечается в России 24 мая, на факультете Международного образования Тамбовского государственного технического университета для иностранных учащихся были организованы мероприятия, целью которых является формирование позитивного образа России, а также популяризация изучения русского языка в мире.

...

24 2020

«Онлайн-общение - мост над неспокойными водами»

Ко Дню славянской письменности и культуры

Накануне Дня славянской письменности и культуры – 22 мая 2020 года состоялся Телемост «Индия – Россия: актуальные вопросы использования онлайн-обучения», организованный Институтом Пушкина и Индийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ИНДАПРЯЛ).

Онлайн-мероприятие...

24 2020

24 мая — День Славянской письменности и культуры

Дорогие друзья Института Пушкина и портала «Образование на русском»! Всех коллег-русистов, всех, кто изучает и любит русский язык и русскую культуру, Институт Пушкина и портал «Образование на русском» поздравляют с Днём славянской письменности и культуры!

Вечная наша благодарность великим...

Pokazać jeszcze