Образовательно-просветительская экспедиция Послов русского языка стартовала из Пятигорска в республики Северного и Южного Кавказа

news img

2 декабря 2016 года в Пятигорский государственный университет, являющийся опорным вузом международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», прибыли добровольцы из разных регионов России, объединенные одной общей целью – влюбить в русский язык и русскую культуру весь мир!

Участники программы собрались в ПГУ для того, чтобы попробовать себя в новом амплуа: опытным послам, не раз участвовавшим в образовательно-просветительских экспедициях за рубежом, в этот раз предстоит стать преподавателями русского языка в регионах Северо-Кавказского федерального округа и странах Южного Кавказа.

Образовательный блок начался с официального приветствия куратора программы, начальника отдела молодежных программ Института Пушкина Светланы Ульяновой. Для того чтобы послы русского языка получили необходимую информацию, в ПГУ для волонтеров был организован образовательный блок, составленный и проведенный под руководством руководителя Центра «Институт Пушкина» в ПГУ, докт. пед. И.Б. Федотовой, которая поделилась с добровольцами ключевыми методическими наработками. В программу вошли модули: «Специфика изучения русского языка в мультиязычном поликультурном регионе» и «Межкультурная коммуникация в поэзии, сказках, играх, песнях, танцах».

Экспедиции  стартовали 5 декабря, в Международный день волонтера, послы русского языка направились в Чеченскую и Кабардино-Балкарскую Республики и продолжатся через неделю, когда послы соберутся в Абхазии. Подробная информация размещена на сайте ПГУ: http://pglu.ru/news/?ELEMENT_ID=167985