Новости

Организации
Доступные языки
вчера

ПетрГУ посетила Мавис Муленга из Замбии

В Медицинском институте Петрозаводского государственного университета состоялась встреча с первым секретарем Посольства Республики Замбия в Москве, атташе по образованию госпожой Мавис Муленга.

Визит носил официальный характер и был направлен на знакомство со студентами из Замбии, обучающимися в институте.

В настоящее время в  институтах опорного...

вчера

Студенты из Турции приехали на языковую стажировку в Казанский университет

Университет ТОББ продолжает устанавливать академические контакты. Новым образовательным партнером стал третий старейший вуз России – Казанский университет. Таким образом, университет Анкары стал единственным вузом Турции, бакалавры которого проходят практику в России 9 месяцев суммарно.

Каждый изучающий иностранный язык мечтает опробовать свои...

вчера

Калейдоскоп языков и культур

21 февраля в разных странах мира под эгидой ЮНЕСКО празднуется День родного языка. Уже пять лет иностранные студенты Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ в этот день проводят мастер-классы по родным языкам в общеобразовательных учреждениях Сабинского района Татарстана. В этом году данная традиция обрела иные масштабы, и 21...

21 Februar 2020

В СПбГУ наградили победителей международной олимпиады по русскому языку для иностранцев

В качестве приза ребята получили памятные подарки и учебные пособия для совершенствования знаний, а также ваучер на бесплатное прохождение государственного тестирования по русскому языку как иностранному в СПбГУ или в одном из 80 центров-партнеров по всему миру.

Олимпиада прошла в двух возрастных...

21 Februar 2020

СПбГУ запустил дистанционное обучение русскому как иностранному в Греции

В сотрудничестве с Университетом города Янины (Греция) СПбГУ впервые в своей истории запустил трехмесячный дистанционный курс обучения русскому языку как иностранному. Первое занятие состоялось 18 февраля.

Мировым трендом в изучении иностранных языков является интеграция современных технологий в образовательный процесс....

21 Februar 2020

В Таджикистан хочется возвращаться снова и снова

С 8 по 16 февраля прошла экспедиция международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» в Таджикистане. Каждый день в четырех школах Душанбе восемь волонтеров проводили оригинальные интерактивные уроки, на которых знакомили учеников с тайнами русского языка через музыку и литературное творчество классиков и современных...

18 Februar 2020

Любите друг друга несмотря ни на что

14 февраля, в День всех влюбленных, необычная постановка пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта»  прошла в Московском молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева.

В главных ролях выступили иностранные студенты Института Пушкина. Пьеса Шекспира в ее современном прочтении давно включена в репертуар этого театра. Но...

17 Februar 2020

Иностранные студенты ПетрГУ на Международном зимнем фестивале "Гиперборея"

Иностранные слушатели подготовительного факультета посетили Международный зимний фестиваль "Гиперборея".

Они увидели Деда Мороза из Великого Устюга, скульптуры из снега и изо льда, попробовали уху, побывали на ярмарке карельских мастеров. В квартале исторической застройки Петрозаводска ребята стали участниками праздника "Арт-зима в Старом...

17 Februar 2020

Иностранные студенты познакомились с письменностью карелов

Студенты из Туркменистана, обучающиеся на подготовительном факультете ПетрГУ, посетили передвижную стендовую выставку, посвященную истории становления карельской письменности.

Карелия – это многонациональный регион, в котором живут представители разных национальностей, говорящих на русском и на родных языках.

Иностранные студенты ПетрГУ узнали об...

14 Februar 2020

Обучение аудированию иностранных студентов

12 февраля на портале «Образование на русском» состоялся вебинар “Обучение аудированию в  Интерактивном авторском курсе «Слушаем и понимаем русскую речь»”.

Наталия Битехтина, ведущий специалист методического отдела по русскому языку, представила слушателям интерактивные уроки аудирования, адресованные учащимся,...